+7(915) 914-90-16

info@domrs.ru

Преимущества и достоинство деревянного дома

Давно на территории нашей страны Белоруссии, России жилые дома, крепости и даже церкви строители делали из древесины. Построение всевозможных строений из древесины отвечало, да и продолжает отвечать, основным строительским требованиям:

  1. высокие физические свойственные показатели, древесных стройматериалов (малый вес, низкая теплопроводность, легкость обработки и т.д.).
  2. доступность стройматериалов из древесины;

Поэтому это и не удивляет, что наши предки отдавали большое предпочтение древесине при строительстве разных сооружений, особенно при постройке жилья.

На улице двадцать первый век, но и в этот век высоких технологий, когда компьютерное проектирование, суперсовременные материалы и позволяют возводить здания большой высоты которая доходит до шестисот метров, дерево сохраняет свои свойства, как один из самых используемых материалов в строительстве.

Древесные материалы оставляют за собой лучшие позиции на рынке коттеджного и загородного строительства неспроста. Дело в том, что во время экологического кризиса свойства дерева при постройке загородной недвижимости (высокого качества, помимо доступности, отличных физических свойств) на главное место выходит экологичность, кокой стройматериалы из древесины в большей степени соответствуют госту.

Еже ли вы еще сомневаетесь по поводу того, какое же жильё Вам, в конце концов, все-таки строить — каменный или деревянный — то давайте рассмотрим все минусы плюсы строительства жилья из кирпича и дерева.

Для определения минусов и плюсов разных типов постройки жилья (кирпич или дерево) нужно начать с сравнения с фундамента.

Фундамент будущего жилья

При постройке древесного дома — будь то из бруса, будь то сруб. Глубина такого фундамента необходима гораздо меньшая, чем при постройке кирпичного дома. А это обозначает то, то в это всё потребуется намного меньше вложить денег.

Как правило, толщина стен в деревянном жилье в пределах от 15 до 30 см — это обусловлено очень низкой теплопроводностью дерева и при этом очень высокой прочностью.

Для обеспечения нужной теплоизоляции стены в кирпичном жилье требуют толщины стен, как минимум 51 см, а это обозначает, что на постройку стен жилья из кирпича будет потрачено больше денег, чем на строительство самого деревянного дома.

При выборе между двумя типами жилья – кирпичном или деревянном – не следует забывать о том, что отделка комнат требует большого вложения денег. Ведь постройка деревянного дома из бруса не требует внутренней отделки стен (в комнате), а вот постройка из кирпича наоборот, требует большой отделки стен.

Нужно отметить, что при постройке деревянного дома сезонность строительства не имеет очень большого значения. В это же время, строительство жилья из кирпича имеет очень большое сезонное ограничение, то есть невозможно вести строительства жилья в минусовую температуру нашей средней полосы, без применения специальных приспособлений строительства.

Если рассмотреть глубже достоинства и преимущества деревянного дома перед кирпичными домами, то необходимо отметить то, что дом из кирпича отличается еще одним большим недостатком, а именно, насыщение влагой. Каждый кирпичный домик регулярно необходимо протапливать зимой, при минусовой температуре.

У деревянных домов, как и у кирпичных, есть свои минусы. Первое это то, что они больше всего подвержены гниению. Но сейчас существует очень много препаратов для дерева. Который не только не подвергают дерево к гниению, но и еще намного снижают уровень пожароопасности жилья из дерева. Но и не следует забывать, что и кирпичная кладка во время пожара теряет 70% от всей своей прочности.

Следующий недостаток деревянного дома то, что он меняет свой внешний вид в зависимости от погодных условий.